Touristische Veranstaltungen

Herbstaktion

Der Oktober steckt voller Ideen und für jeden ist etwas dabei (6. Okt. bis 26. Okt. 2019):
Für den Einzelnen, für Kinder, für Familien, für kulturell Interessierte,  für Wanderfreudige, für Gottesdienstbesucher. Kommen Sie vorbei und nehmen teil!

Kirche Sellin

Maria Meeresstern
Waldweg/Hochufer, 18586 Sellin

Offene Kirche immer freitags von 13.00 bis 17.00 Uhr

Treten Sie ein und genießen Sie die besondere Atmosphäre in der Kirche mit ihrer Lichtinstallation und den musikalischen Klängen und gönnen Sie sich dabei eine Tasse Kaffee oder Tee. Kommen Sie zur Ruhe und finden Sie Gelegenheit zum persönlichen Gebet.

Taizé-Andacht donnerstags, 19.00 Uhr

Sie sind recht herzlich zur Taizé-Andacht eingeladen

Heilige Messe

samstags um 17.00 Uhr

Kirche Binz

Stella Maris
Klünderberg 2, 18609 Binz

Heilige Messe sonntags, 11.00 Uhr

Für die Kinder wird eine Kinderkirche angeboten. Nutzen Sie die Möglichkeit zur Begegnung mit der Gemeinde beim Kirchenkaffee.

Eine halbe Stunde vor der Hl. Messe findet das Rosenkranzgebet statt.

Mittwoch ist Familientag ab 15.00 Uhr in Binz

Kleine und große Detektive dürfen sich auf Spurensuche begeben und einen biblischen Mordfall aufklären.

Wir wollen nach der Aufklärung des Falles uns stärken bei Kaffee und Kuchen.

Um 16:30 Uhr ist Kinozeit.

• 9. Oktober und 23. Oktober: „Jim Knopf und Lukas, der Lokomotivführer“ (Michael Ende)
  • 16. Oktober: „Tom Sawer“ (Mark Twain).

TheoGrog: Abends um 19:30 Uhr erwartet Sie Theologisches zum Grog: Geistreiche Gespräche zu mehr oder weniger geistreichen Getränken. Pfarrer Scholtz begleitet die Gesprächsabende.

• 9. Oktober und 23. Oktober mit dem Thema: Gott
  • 16. Oktober mit dem Thema: Not lehrt Beten?
  • Inseltour Rügen, immer donnerstags

Programm Inseltour:

Treffpunkt ist um 15.00 Uhr an der Kirche in Binz, Klünderberg 2. Von dort aus fahren wir mit dem Bulli zur Begräbniskirche „Herz-Jesu“ nach Garz und setzen die Tour fort nach Sellin, zur Kirche „Maria Meeresstern“. In Sellin erwartet Sie ein gemütliches Beisammensein mit einem kleinen Imbiss. Den Abschluss bildet um 19.00 Uhr eine Taizé-Andacht. Mit dem Kleinbus geht es zurück nach Binz, wo die Inseltour endet. Erfahren Sie dabei Wissenswertes über die Kirchen und ihre Geschichten.

Anmeldungen für die Inseltour bei Marion von Brechan: marion.brechan@erzbistumberlin.de oder Tel.: 0171/541 18 05

Außenanstrich Selliner Kapelle Maria Meeresstern

"Maria Meeresstern" heute

2019: Unsere schöne Kapelle Maria Meeresstern in Sellin hat witterungsbedingt einen neuen Außenstrich dringend nötig - wir sammeln dafür den ganzen Sommer über Spenden und freuen uns über jedwede Zuwendung! Ein herzliches Vergelt´s Gott allen, die mitmachen. Unsere Tourismus-Seelsorgerin, Marion von Brechan, ist nach dem Sommer, also ab Oktober wieder mit Ihrem Team mit vielen Angeboten vor Ort und steht für Ihre Fragen oder Anregungen gerne zur Verfügung. Sprechen Sie uns bitte jederzeit an! Gerne auch per Mail: kath.Kirche.Ruegen@gmail.com