Urlaub für die Seele

Ich heiße Sie im Namen der Tourismusseelsorge und den kath. Gemeinden auf Rügen, auf Fischland Darß und in Stralsund herzlich willkommen.

Ich freue mich über die Zusammenarbeit in der Tourismus-Pastoral mit den Gemeinden vor Ort, mit der Tourismus-Branche, in der Ökumene, mit Politik und Gesellschaft. Mein Aufgabengebiet umfasst die Insel Rügen, Zingst auf Fischland Darß und Stralsund.

Die Tourismuspastoral bietet Urlaubern außergewöhnliche Aus-Zeiten an, um Ruhe zu finden und Atem zu holen, den Stress des Alltags hinter sich zu lassen. Das können Geschichten am Lagerfeuer sein, Zeiten der Stille, Taizéandachten, Pilgergänge oder Radpilgern, Wohlfühlplätze, Ufergottesdienste und vieles mehr. In der Hochsaison nehmen sich Seelsorgerinnen und Seelsorger  Zeit für Begegnungen und Gespräche und ganz spezielle Urlaubs-Angebote.